首页 > 信息公开 工作动态 > 小店交通运输局国庆坚守岗位 守护龙城蓝天白云

小店交通运输局国庆坚守岗位 守护龙城蓝天白云

时间:2018-10-08      浏览次数:              字号:[ ]

10月1日国庆节,小店区交通运输局干部职工坚守在工作岗位,用付出履行着责任和使命的交通人守护着蓝天白云。区联合办主任、区交通运输局局长刘先福带领区交通运输系统大气污染防治办工作人员、执法人员国庆假期夜对汾东路、太太线、小仁线等主要路段针对夜间渣土车抛散、遮盖不严、带泥上路造成污染的车辆进行夜查。

   刘先福局长要求交通执法人员充分发扬“群众过好节、交通保蓝天”的奉献精神,亲临一线和执法人员一同对过往渣土车认真检查,以保证节日期间公路无车辆污染,他说大气污染防治工作是一项艰巨的、复杂的政治任务和民生工程,交通执法人员特别是领导干部必须高度重视,提高政治占位,确保无条件完成交通部门承担的大气污染防治工作任务。他对一线交通执法人员提出:一是忠诚履职、规范执法,不得在执法过程中寻私舞弊、通风报信充当保护伞。二是马上进入冬季交通执法人员要密切配合公安、环保部门严格对货运车辆尾气检测、特别是渣土车、无遮盖货车治理查处,绝不容许一辆违规车辆上路。三是执法人员特别是夜间要注意自身人身安全。

国庆假期共出动执法人员90人余次,执法车辆28台次,检查车辆130余台,下达整改通知书28份,暂扣4台带泥上路渣土车。