首页 > 信息公开 工作动态 > 国庆节期间全市道路运输安全生产形势保持平稳

国庆节期间全市道路运输安全生产形势保持平稳

时间:2018-10-08      浏览次数:              字号:[ ]

“十一”国庆节期间,全市道路运输安全生产形势保持平稳。道路客运方面,共发车13350辆次,组织投放应急运力1025辆次。运送旅客41.1万人次,比去年同期增加40.7%城市客运方面,公交日均投入运营车辆2669标台,总客运量682.6万人次,比去年同期减少0.2%。出租日均投入8009辆,客运量282.3万人次,比去年同期增加18%。今年国庆期间,我市除城市公交客运量与去年持平外,道路客运和出租客运客运量均较去年有较大增长。

为切实做好节日期间安全生产工作,9月21日,我局召开“2018年中秋节和国庆节道路运输工作会议”,安排部署工作。节前,由局领导带队,组成3个督导组,对全市交通运输系统节日道路运输安全生产工作部署开展情况进行督导检查,节日中,轮值领导持续对全市客运汽车站、公交场站、货运企业和重点区域开展了检查督查。节日期间,全市交通运输系统严格值班制度,值班人员在岗在位情况良好,确保了节日期间政令畅通。10月1日,接市政府办公厅关于防控非洲猪瘟的紧急通知后,我局立即下发通知,安排全市交通运输系统做好了防控工作。

截至目前,我市道路运输市场运行秩序平稳,安全无事故。