首页 > 信息公开 工作动态 > 市客运办召开“太原市出租汽车行业2018年 创建全国文明城市推进会”

市客运办召开“太原市出租汽车行业2018年 创建全国文明城市推进会”

时间:2018-07-10      浏览次数:              字号:[ ]

为了全面贯彻落实全市创建全国文明城市推进会和市交通运输局相关会议精神,7月6日上午,市客运办在交通大厦会议中心召开“太原市出租汽车行业2018年创建全国文明城市推进会”,市文明办副主任肖善才、市交通运输局副调研员董菁出席大会,办领导班子成员及各部门负责人、19家巡游出租汽车企业负责人及驾驶员代表、8家网约车平台企业负责人及驾驶员代表、2家互联网租赁自行车(共享单车)企业负责人、行业19支文明车队队长、省城新闻媒体记者参加会议。

会议由副主任刘春生主持。会上,党委副书记马少峰宣读《太原市出租汽车行业2018年创建全国文明城市工作方案》,党委书记、主任任选平作动员报告,巡游出租汽车企业、网约出租汽车企业、共享单车企业代表分别作表态发言,任选平主任分别与巡游出租汽车企业、网约出租汽车企业、共享单车企业代表签订目标责任书。

随后,市文明办肖善才副主任作了重要讲话,他认真分析了当前太原市在创建国文明城市工作中面临的严峻形势,指出了市委、市政府对创建全国文明城市给予的高度重视,并就做好创建工作的方式方法进行了指导讲解。

    最后,市交通运输局董菁副调研员对市客运办办近年来在更换纯电动出租汽车、加强客运市场监管、提升服务质量等方面取得的成绩给予充分肯定,同时指出了当前出租汽车服务存在的问题。就进一步做好创城工作,她提出三点意见:一是深化认识,进一步提高创城工作的政治站位;二是强化履职,全力推动创城工作扎实开展;三是改进作风,为创城工作提供有效的工作保障。