首页 > 信息公开 工作动态 > 省交通运输厅厅长闫晨曦在太原 调研督导时强调 要发挥区位优势,做好八个表率,努力推进建设交通强国山西新征程

省交通运输厅厅长闫晨曦在太原 调研督导时强调 要发挥区位优势,做好八个表率,努力推进建设交通强国山西新征程

时间:2018-06-07      浏览次数:              字号:[ ]

     

66日,省交通运输厅党组书记、厅长闫晨曦赴我市就交通运输工作进行调研,重点对“四好农村路”和“3+1”旅游公路建设进行了督导。市政府副秘书长、法治办主任常跃平、阳曲县县委书记刘晋萍、市交通运输局局长张晓军、市旅发委主任齐宏明、市财政局副局长张艳红、市城乡规划局副调研员梁云龙等相关部门负责人全程陪同。  

6日上午,调研督导组一行驱车直赴2017年实现脱贫摘帽的“国定贫困县”阳曲县。首先实地了解南留南村美丽乡村建设情况,随后对阳曲县“四好农村路助力脱贫摘帽、“3+1”旅游公路振兴区域经济发展进行调研。在阳曲交通枢纽调研点,闫晨曦提出了高水平规划、高品质设计、高质量建设的要求,在实地调研阳曲县顺通公交(出租)有限公司时,对阳曲县城乡公共交通发展所取得的成绩给予了充分肯定。  

在下午召开的座谈会上,市交通运输局党组书记、局长张晓军代表太原市从“四好农村路”、“3+1”旅游公路、示范县(路)创建、交通扶贫攻坚和品质工程建设等五个方面作了工作汇报,市财政局就交通基础设施建设政策支持、资金筹措等方面作了补充汇报,阳曲县县委书记刘晋萍汇报了阳曲县经济社会发展及县域交通运输建设等方面的工作情况。  

闫晨曦在听取工作汇报后表示,太原市委、市政府对“四好农村路“3+1”旅游公路建设高度重视,市主要领导亲自部署安排,按照省委、省政府的决策部署,加强领导、健全机构,出台了多项政策措施,多渠道筹措建设资金,有力的推动了项目建设。同时,还围绕交通强国战略、省市重大决策部署,积极推进太原西北二环高速公路建设、太长线高速公路太原段改线、过境国道改线、国省干线建设规划研究、汽车客运东南站建设、交通信息化建设等重点工作,主动作为,体现了较好的政治站位和责任担当。此外,闫晨曦还就继续做好“四好农村路“3+1”旅游公路建设等重点工作,从资金落实、工程质量监管、生态环境保护、示范县创建等方面提出了指导性意见。  

闫晨曦在座谈中强调,大原市作为全省转型综改的主战场,要充分发挥省会城市的区位优势,在推进建设交通强国山西新征程中,先行启动、率先突破、走在前列,做出八个表率:要统筹规划,在构建现代综合交通运输体系上做出表率;要补齐短板,在交通扶贫脱贫攻坚上做出表率;要深化改革,在提升行业治理能力和水平上做出表率;要调整结构,在发展先进运输组织方式上做出表率;要提升公共服务,在创建“公交都市上做出表率;要做好污染防治,在创建绿色交通”上做出表率;要加快信息化建设,在提升服务管理水平上做出表率;要坚守底线,在区域交通运输安全发展上做出表率。  

闫晨曦表示,在推进建设交通强国山西新征程中,省交通运输厅将全力支持太原市交通运输率先发展,通过省、市共同努力,为山西决胜全面建成小康社会、为太原实现“两个走在前列的目标作出积极贡献。